Меню на неделю

Сегодня я научу вас планировать свое время, проведенное в магазине и кухне. С появлением в доме детей понимаешь, что нужно минимизировать время, направленное в никуда. Раньше, я могла каждый вечер заходить в магазин и покупать продукты, чтобы приготовить ужин. А прийдя домой, могла обнаружить, что нужный мне кусок мяса так и остался в морозилке, а еще я забыла купить нужную крупу, потому что думала, что она еще есть. Начинает нарастать негатив, потому что нужно ужин готовить, мужа кормить. Приходилось посылать мужа в магазин еще раз. А готовка уже не наполнялась тем позитивом, которым могла бы.

А иногда и вовсе хватаешься за голову и не знаешь, чтобы такое сегодня приготовить. Как итог, ужинали мы где-то в 21-22:00.

Но несколько лет назад я начала составлять меню на неделю. Это целый процесс — я могу обложиться кулинарными книгами в выходной, навыбирать различных вкусностей и уже заранее хотеть приготовить эти блюда. Я беру вот такую табличку

меню на неделю

и заполняю ее блюдами. Причем я сразу могу себе пометить, в какой день мне надо выложить мясо, к примеру. И я знаю какого блюда на сколько дней хватит моей семье. И что в среду у меня будет свободный вечер без готовки и я могу что-нибудь на него запланировать. После того, как вся таблица заполнена, я составляю список покупок. Просто открываю эти рецепты и выписываю ингредиенты. Я пользуюсь приложением «Купи батон», там удобное распределение по цветам, плюс синхронизация, что позволяет удобно ходить по магазинам вдвоем или отправлять мужа, а также есть веб-мордочка.

Еще я выработала себе такую привычку. Если я готовлю и, к примеру,  взяла из кладовки последнюю банку горошка, то я обязательно внесу его в свой список заранее. Так у меня не бывает ситуаций с внезапным исчезновением крупы или нужного сорта макаронных. Все «расходники» всегда есть.

Все это помогает экономить бюджет — в магазине покупается меньше лишнего, уменьшается время, проведенное в магазине, в холодильнике нет «лишних» продуктов, намеченные блюда готовятся, а в доме всегда есть необходимые продукты и еда.

И да, не забываем, перед подачей блюда на стол, посылать в тарелку немного своей любви и заботы, чтобы блюда были еще вкуснее, а ваша семья с каждым днем становилась счастливее)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here